Blog

月子中心爆群聚感染 竹县卫生局:已防疫

乐橙国际官网 最新消息:

新竹县竹北某月子中心爆群聚感染呼吸道融合病毒,10多名新生儿送往医院救治,中心却封锁消息,竹县卫生局对此表示,已派员到场进行相关防疫措施。

近日有民众于脸书社群新竹爆料公社PO文指出,去年评监优等的竹北某知名月子中心,每天收费新台币6000元以上,却在10月初爆发群聚感染,多名新生儿被送往医院住院救治,但月子中心一直封锁消息,从头到尾都未对入住者说明。

PO文者指出,送医住院救治的群聚感染宝宝们,大多数罹患呼吸道融合病毒,经医院诊断,长大后有可能有气喘后遗症,让家长们气愤又难过,痛骂如果月子中乐橙国际心早点正面面对跟处理,就不会造成几乎婴儿室宝宝都受到传染,就不会群聚感染的这么严重了。

新竹县卫生局对此表示,该月子中心于9月30日将4名上呼吸道感染的新生儿送至医院就医,院方于隔日通报,卫生局在10月2日即派员到月子中心进行防疫调查。

卫生局指出,全案前后共有11名新生儿上呼吸道群聚感染,其中有8名融合病毒感染,经相关处置,已于10月25日结案。

然而,仍有家属痛批月子中心态度冷漠,仅找律师电话告知补偿方案,还要他们自己去律师楼领钱;业者面对媒体访问,低调回应仍在沟通协调,全案委由律师处理中。

0

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)