Blog

开放核灾食品 农委会强调没有时间表

乐橙国际官网 最新消息:

农委会指出,今天行政院由卫福部、农委会、原能会、经济部与外交部等单位,针对8月份赴日考察食品辐射安全管理的情形,及政府针对日本食品进口管制措施的风险评估初步结果,共同向立法院进行专案报告,就是要收集立委意见并沟通,并未有特定日期开放的预设立场。

农委会说明,有关日本福岛五县市食乐橙国际品开放进口案,相关部会正仔细检视日本政府对于核灾地区食品的乐橙国际管理情形及参考各国做法,在确保国人饮食安全无虞的原则下,检讨日本食乐橙国际品进口管制措施。

农委会强调,目前并没有开放时间表,一定会与各界充分沟通,取得共识后,才会在加强管制、确保安全输入的原则下,修正日本食品输入规定,而且也会要求在进口时附上产地证明与辐射检验证明,并加强边境检验;至于风险较高的食品,仍然会维持管制措施,不会开放。

此外,农委会也澄清,有媒体记者今天针对福岛五县市食品开放时程询问副主委陈吉仲,陈吉仲答覆时并没有说10日就开放核灾区食品。

0

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)