Blog

THAAD掀波 陆:盼韩珍视两军发展

乐橙国际官网 最新消息:

针对美国计划在南韩部署THAAD是否使中韩军事交流受影响,中国大陆国防部今天表示,陆方坚决反对THAAD部署的立场明确,不会改变,希望南韩珍视两军关系发展取得的成果。

乐橙国际

韩联社报导,在战区高空防卫系统入韩使韩中关系受挫的情况下,南韩国防部长韩民求访陆、韩中国防战略对话都难以在今年如期实现,THAAD可能是陆方对韩中高层会议持消极态度的主因。

对此,大陆国防部新闻局傍晚在官网以答记者问形式表示,中国大陆重视发展中韩两军关系,愿与南韩在尊重彼此安全利益的基础上,从事防务领域交流与合作。

对于美国计划在南韩部署THAAD,大陆国防部说,陆方坚决反对的立场是明确的,不会改变。乐橙国际

大陆国防部表示,希望南韩珍视两军关系发展取得的既有成果,从区域和平稳定与两国人民根本利益出发,慎重处理事关中国大陆战略安全利益的问题,为两国、两军关系顺利发展创造条件。

驻韩美军司令布鲁克斯4日在首尔出席一场研讨会时宣布,美国将于8至10个月内在南韩部署THAAD,最快2017乐橙国际年上半年完成部署工作,且规模将大于关岛的THAAD基地。

0

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)